А чудо не произошло

Николай Манько
Мать умирала, малы дети,
молился муж и день, и ночь,
он верил, как  никому на свете,
что сможет Бог ему помочь!
Но чудо не произошло
и наступивший миг кручины,
и небо радугой цвело,
 а ужас на лице мужчины.
Он понимал, кого теряет,
своих детей к себе прильнув,
а радугу - ворота рая,
кто широко так распахнул?
Смотрели дети сиротливо,
по телу пробегала дрожь...
И это так  несправедливо,
и боль, как в сердце  колит нож.