Впечатления от книги Шейн Джонс Остаемся зимовать

Герда Гринтаун
Отчего здесь пахнут мятой,
О полетах только грезят?
И в постели детской смятой
Снег и слезы ветер месит?
Отчего сбегает разум,
Шеи совам воротя?
Февралем тут мир наказан,
Зимы правят не шутя.
Дым и мед - так пахнут боги
И в конверты мысли сыплют,
Но любви замерзли соки,
Боги тоже ждут и гибнут.
Хлещет кровь, рождая лето,
Зачеркнуло ей запреты,
Можно нам дышать, летать.
Остаемся доживать.

(9.9.13)