Бумбараши

Вячеслав Урюпин
Хорошо быть Бумбарашем,
Он и вашим,он и нашим.
Чтобы кое-что иметь,
Нужно многое уметь

И за белых,и за красных
В ситуациях опасных.
Рассказал про этот дар
Бывший Голиков-Гайдар.

И теперь в России нашей
Миллионы Бумбарашей:
Кто на солнышке сидит,
Кто страной руководит,

Кто-то требует монарха,
Кто-то доит олигарха,
У кого-то пофигизм,
У кого-то онанизм.

И живём мы враскаряку:
То в кусты,то лезем в драку,
То фиаско,то успех.
То трагедия,то смех.

Двум богам нельзя молиться
И на два седла садиться.
С Бумбарашами всегда
Ожидает нас беда.