А помнишь, уезжали

Александр Златкин
А помнишь, уезжали, провожали,
Прощались на неясные года,
Посты, таможни, аэровокзалы,
Вокзалы, самолеты, поезда.

Простились, разлетелись, улетели
И вы уже не здесь и навсегда.
Все, что не досказали, не допели,
Уже не допоется никогда.

А я все так же, речка за окошком,
Весною верба, осенью грибы,
Все те же звезды - спелая морошка,
У вас получше, значит вы правы.

Что лучше? Звезды, верба или речка
И новые друзья, и новый дом,
А в нем подруга - новое колечко-
Об этом ты расскажешь мне потом.

Когда вернетесь, если вы вернетесь,
На тесной кухне сядем мы за стол.
У нас все так же, вы давно не пьете,
А я одну, что б вышел разговор.

А помнишь, уезжали - провожали,
Жизнь пролетела, словно на бегу,
Все торопились и чего-то ждали
На этом океана берегу.

Письмо закончил, не спеши с ответом,
Но все же насовсем не пропадай.
Все то, что раньше нами не допето,
Уже не допоется никогда.