А я любил

Валентин Киреев 2
Ты робость непонятную и грусть
Понять во мне, не робком, не сумела,
А я любил! Боялся – прикоснусь –
И душу оскверню твою и тело!

Я так любил, что не было вокруг
Ни звёзд, ни туч, ни холода, ни зноя...
Но в жизнь твою вошёл мой давний друг,
И ты осталась с ним, а не со мною.

Он был ходок, в делах любовных смел,
Он был по этой части корифеем,
И потому, наверное, сумел
В тебе увидеть женщину – не фею...

А жизнь идёт, и вертится Земля,
Но иногда мне почему–то снится,
Как феи, оставляя журавля,
Меняют это чудо на... синицу...