Полевая мышка испугалась

Анатолий Юдин 3
Полевая мышка испугалась
мимо пробегающих людей.
Встречи она явно не желала
убежать пыталась поскорей.

Серенький комочек беззащитный,
в бурьяне,как в волнах утонул.
Под травой сырой её не видно,
ветер мышку с тропки будто сдул.

Дождик падал с неба, бил по стеблям,
каждый шорох мышку бросал в дрожь.
Пряталась в кустах под серым небом,
съёжившись в клубочек,пряча нос.

Пробежали люди их не слышно,
семенила ножками бегом.
Убегала к норке своей мышка
в свой любимый и уютный дом.

  3.11. 2013 Москва.