Где осень цвета куркумы...

Забирова Ольга
Где осень цвета куркумы
вписалась с лихостью кумы
во все дворы, во все сердца —
там нет конца, ей нет конца!

Там нет зимы,
и лета нет,
там не проходит санный след,
там солнце с привкусом хурмы
печёт взаймы,
горчит взаймы...

Она течёт во все умы —
страшней чумы,
пустей сумы...
Она, румяна и смугла, —
стреляет в вас из-за угла!

И сны ноябрьские темны,
стихи длинны,
дожди — земны...
Где осень ступкой дОлбит дни,
где мы — одни,
где мы — одни.

         
                2 мая 2013 г.