Строчу... Лечу, как будто не успею

Поэт Анатолий Ветров
Строчу... Лечу, как будто не успею
О чем-то главном людям рассказать...
Подобен я летящему Орфею -
Ему бы вечно с облаком играть!

Душа - полет... И после плотской смерти
Мертвящий будет чужд душе покой:
Я буду петь, за целый мир в ответе, -
Объятый и любовью, и тоской.

С мгновеньем уходящим умирая,
В мгновенье новом воскресаю вновь, -
Уносится веселых строчек стая
К хребтам парнасских снежных облаков.

Летящему, оттуда мне не видно,
Как морю улыбнулись корабли...
И все ж по-человечески обидно,
Что больше не увижу я земли.

1999

--_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru