Читая сказки Андерсена

Соловьёва
У каждого – своя горошина,
Что, как принцессе, не даёт уснуть:
Туника шёлковая сброшена –
И шубка жаркая готова в путь.

А где же пёс – глаза колёсами –
Что будет мне всегда служить в пути?
Как поле, жизнь цветёт вопросами,-
И где на них ответы мне найти?

И каждый день – вся жизнь – как кружево,-
Когда – нибудь от Вас уйду я прочь,-
Достать бы мне со дна жемчужину –
И слушать бы истории под ночь:

…Глазищи синие. От голоса
На небесах сверканье ярких звёзд.
…И грудь, и стройный стан, и волосы,
Но вместо ног – холодный рыбий хвост.

…Вот облака – пурпУр и золото.
В каюте принц, красивый, как июль.
Душа поёт – и сердце молодо,
И ветер шевелИт на окнах тюль.

Легко ль отдать всё драгоценное  -
И кровь опять пульсирует в висок.
Похвалит ли в ответ Вселенная
Иль выбросит без жизни на песок?

Из- за любви лишиться голоса?
Душевный потерять навек покой?
ОсЫпаться на землю колосом?
Иль серебристой пеной стать морской?

фото: 21 октября 2019 год