Грустная осень

Татьяна Чепель Косенкова
Девочка-осень вокруг разукрасит природу
В лужицах-зеркальцах небо с утра отразит,
Выйдя на улицу властный и строгий ноябрь
Молча поправит ковёр, что у парка лежит.

В тёмно-бардовом пальто опечалено клёны
К солнышку раннему ветки протянут свои,
Ветер-бродяга осыпет немые скамейки
Золото осени в миг, приподнявши с земли.

Серая туча затянет продрогшее небо
С виду совсем безобидным своим полотном,
И прослезится, смывая красивые краски
Грусть, навивая осенним холодным дождем.

03.11.2013