Пятьдесят три

Игорь Прицко
ПЯТЬДЕСЯТ  ТРИ

Дожил  я  незаметно  до  пятидесяти  трёх.
Вот  именно, что  как-то  незаметно.
И  просто  удивительно, что  я  ещё  не  сдох,
Ведь  жить, как  оказалось, очень  вредно.

Конечно  вредно, как  представишь, сколько  ни  живи,
А  время  так  стремительно  несётся!
Чем  больше  ты  живёшь, назад  хоть  вовсе  не  смотри,
Как  ни  крути, а  меньше  остаётся.

Не  будем  мы  назад. Посмотрим  лучше  уж  вперёд:
Пока  ещё  загадкой  манят  дали,
Желание  крутить  педали, знаю, не  пройдёт,
Поэтому  кручу  пока  педали.

Пока  ещё  к  блокноту  утром  тянется  рука,
И  радуют  ещё  лучи  рассвета,
Похоже, как  ни  странно, но  ты  жив  ещё  пока,
И  это  очень  верная  примета.

Что  ты  напишешь  завтра, будет  лучше, чем  вчера,
А  что  ещё  писать, как  ни  шедевры?
На  что  ещё  нам  тратить  наши  дни  и  вечера?
Пусть  критики  не  действуют  на  нервы.

Пока  ещё  влюблён, то  значит  где-то  там -  вдали,
Есть   две  звезды: Надежда  и  Удача.
А  значит  пятьдесят, как  и  досадный  хвостик  «три»,
Какая-то  ошибка, не  иначе.
03.11.13.