Человек дождя

Олеся Михайловна
Идет дождь...

Обычный летний дождь. Нееет! Что я говорю? Он необычен! Совсем-совсем. Он такой тёплый, даже лаасковый. Не настойчивый, не надоедливый, а приносящий лёгкую прохладу и успокоение. Телу и душе.

Идет дождь. Он нашептывает мне трогательно-нежные слова, слегка касаясь влажным дыханием моего уха. Обволакивая мое сознание пеленой из мелких капель, так приятно шшуршшащщих...
А я? А я завороженно слушаю, не в силах оторваться... перестать...уйти домой. Нет сил.

Дождь. Милый дождь. Он так похож на тебя!

Ты вошел в мою жизнь вместе с шумом дождя... и зонтом (помнишь?), предложив мне прогулки под ним. В тот день тоже шел дождь...и наши первые слова были посвящены ему.

Идет дождь. Сегодня снова идет дождь. А ты уезжаешь. Уходишь ты навсегда из моей жизни... или нет - не ведомо ни тебе, ни мне.

А дождь идет. И теперь каждый его приход будет носить Твоё имя.

 
27.08.2012