Боится глупая рука...

Ирина Журавка Белоусова
Боится глупая рука
Объятий  ласковой бумаги –
И  мысли вьются у виска,
Звенят, как скрещенные шпаги.

Кипят  у памяти в котле,
Выплёскивая боль наружу.
Там  грезилось о журавле...

Теперь  распят он в нитях кружев:
Житейский будничный узор,               
Где по  канве – души усталость,
А в середине – тусклый взор...

А что от неба в нём осталось?
Увы, наверно, ни-че-го.
Как хороша родная клетка!
Всё лишнее отсечено,
И под рукой всегда рулетка.

А небо – в росчерках косых
И в серо-бронзовых чернилах,
И лишь от  птиц... сверхзвуковых
Кровь постоянно стынет в жилах.

И страшно что-то изменить,
Сойти с тропы в туман и морось,
Распутать старых кружев нить   
И окунуться в реку споров,
В которых истину найти
По-прежнему не так-то просто.

А чёткий счёт от десяти
До  «ни-че-го», нуля,  погоста
Остановить не в силах ты.
И вдруг... рывок из будней сонных...

И это счастье высоты
Прекрасно так в глазах влюблённых!



   фото из инета