Путь домой

Наталия Семченко
ПУТЬ ДОМОЙ

Пришел час мой - я снова еду домой
В родную деревню, где я росла,
Где первую любовь свою нашла,
Где в юности и радости и горести пережила,
Где меня встречает мой совхоз
Зеленью лесополос,
Где речушка радостно журчит-
Мне будто «Здравствуй!» говорит…
Вот знакомая тропинка,
Что к дому моему бежит,
А в сердце у меня лучинкой
Надежда робкая горит,
Что всё ещё наладится
Плохое всё загладится,
И лишь - хорошее останется,
Что я прощу, меня простят
И будет в доме нашем радость обитать
И нас уж боле никогда не покидать…
Отогнав сих мыслей рой,
Я бегу знакомою тропой,
А сердце плачет и смеётся,
Скорей! Скорее - рвётся
И так уж голосит –
домой, домой твердит.