Встреча с поэтами Кузбасса

Наталия Семченко
После встречи в областной библиотеке с кузбасскими поэтами
 
 ВПЕЧАТЛЕНИЯ
 В комнате тепло, светло, уютно,
 так много незнакомых силуэтов
 и я сижу среди кузбассовских поэтов,
 и восхищаюсь их душевной  простотой;
 и каждый так по-своему красив;
 один немного нагл и спесив,
 другая же, напротив,
 так загадочно… чиста,
 стихи её - житейских слёз река;
 другой - сидит в сторонке-
 на всех поглядывая робко,
 он излагает мысли кротко…
 до чего же вы чудны!
 смогу ли я, как вы, вот так
 в стихах воспеть весенние
 цветы?
 мы с вами чем - то так близки
 и я смогу! Смогу! Как вы…