Вокзал

Наталья Сиренко
Я пришла на вокзал,
На пустынный перрон,
Только поезд ушел
И растаял, как сон.
Словно сказка,
Что в детстве
Недопела мне мать.
Чтоб узнать до конца,
Надо вновь начинать.
Чтоб из ямы подняться,
В яму надо упасть.
Чтобы чем-то гордиться,
Что-то надо украсть.
Эта жизнь, как химера
С раздвоенным концом
Злую шутку сыграла
С обручальным кольцом:
Не с тобой повенчала
И с тобой - не меня.
Запустила в пшеницу
Молодого коня.
Потравила всю душу,
Исковеркав судьбу.
Эх, найти бы ту грушу,
Да с петлей на суку.