Свобода

Данила Монахов
Голубка с голубем купались в облаках,
Освободившись из людского плена.
Свободой наслаждаясь вдохновенно,
Парили на распластанных крылах.

Внизу свистел хозяин-ротозей,
Терзая сердце цифрою убытка.
Но замер взгляд на танце голубей,
Коснулась губ счастливая улыбка.

Быстрее лани дикой побежал,
Ужом наверх, в воркующую стаю.
В последний раз любимцев приласкал
И быстро вышел, дверь не закрывая.

Пленит наш взор свободных птиц полет,
А зов небес покоя не дает.