Ноябрь

Большаков Алексей
Ноябрь  -  совсем  отдельная  планета:
Не   осень,  не  зима,  ни  тьма,  ни  свет.
Сам  по  себе  живёт  он  и  при  этом
На  все  вопросы  он  даёт  ответ.

Мы  в  октябре  катаемся  на  лыжах,
А  в  ноябре -  то  сырость  луж,  то  лёд,
И  птичий  гам  совсем  уже  не  слышен,
И  чаек  есть  медлительный  полёт.

Ноябрь  -  совсем  отдельная  планета  -
Своим  путём  средь  разных  звёзд  летит.
На   кустике  дрожат  листочки  лета,
А  кустик  сам  на  глыбе  льда  стоит.

Папка 5-6 - стихотворение - 16