А нету для вас в райскую жизнь пропусков

Наталия Семченко
Белый  стих
***
Вокруг   серый  мир,
Тут   каждый  сам  себе  кумир,
каждый  сам  за  себя,
даже  забыли -  что  такое  друзья,
даже  родную  кровь
продают
за  бездушный  металл
вновь  и  вновь…
что ж  такого  он  дал -
положение?  сан?
А  сколько у  вас   отобрал?
- любовь,  понимание,
к  ближнему  сострадание…
ходите,  как   немые  куклы,
ко  всему -  бездушны…
люди,  очнитесь!
вокруг  оглянитесь!
Поймите,  что   счастье
не  в  деньгах,
а  в  человеческих  делах.
пусть  лучше  весь
ваш  бизнес   потерпит  крах -
это  лучше,   чем  потом
за  все  грехи,
гореть  на  адовых  кострах …
прошу  вас – торопитесь!
меняйтесь  и  молитесь !
никто  не  знает :
что,  когда   произойдёт?
а  вдруг  один  лишь
жизни   поворот
и  вы  у  тех   невиданных  ворот
и  будет   очень  плохо,
если  кто -то  из  святых   отцов,
задвигая  тяжелый  засов,
скажет : «А   нету   для   вас
в  райскую  жизнь  пропусков».