Садовник

Анатолий Шатохин
Садовник и лесник, как два в одном флаконе…
К нему тянется деревьев трепетный листок.
Он мог слышать, как берёза стонет,
И весной по веткам растекался сок.

Ходил он гордо, с поднятой головою…
Не давили совесть и кредитные долги.
Не разговаривал он тихо сам с собою,
И начищенные блестели сапоги…

Шлейф аромата тянулся за мужчиной…
Цветов садовых, мха и запахи тайги.
Провожали взглядом загадку с «чертовщиной»
Как новые друзья, так и старые враги…


Фото взято из интернета