Человек человеку - кто?

Наталия Семченко
3ек
Тюрьма - всюду грязь
и непроглядная тьма,
высокий забор,
строгий конвой,
и злобный собачий вой,
И люди рядком идут -
тяжелую кару свою несут.
Глаза их пусты и мысли бедны, -
живут по закону зверей, -
тот выживет кто сильней!
а если, человек вдруг сумел
грех свой осмыслить? Понять?
надо ли в новой жизни
  попытку дать?
и можно ли ему доверять?
или тот, кто учуял кровь
не может к нормальной жизни
вернуться вновь?
но если все - таки может,
что же делать с ненавистью,
что так гложет
  постоянно его душу?
не винить душу побитую.
не клеймить.
кто же подскажет?
кто же поможет?
если ты есть – прошу:
«Помоги же нам ,Боже!»