Матушка Россия

Александр Котельников
Россия Матушка! Душа страдает...
Сердце на части разрывает.
Трудовой народ гибнет на глазах...
Аж...  в душе бывает страх!
Не враги ли, народа поселились?
Кое-скем за границей подружились,
Чтоб уничтожить Россию из нутри...
Ты мать Россия хорошо посмотри.
Повсюду ложь и одна показуха,
А на деле как ведать, разруха...
Если конечно чиновника не брать,
Он пристроился миллиарды воровать...
За них душа-то сильно не болит,
На счет потянуть у них хороший
аппетит.
От  малых хуторов и деревень ...
В России  осталась  лишь кое-где
сирень.
Напоминает,  что был здесь хутор...
Но, видать, он помешал кому-то.
Вот и развалили...  деревни хутора,
Чтоб осталась без продовольствия
страна...
Начали документальные фильмы уже
снимать,
Что без хуторов начнёт Россия
вымирать!
Может кто-то с правителей и думает...
В верхах в кабинетах предполагает,
Что заграница Россия накормит...
Так кое-кто и себя там уж не кормит.
А кто же нас... будет здесь кормить???
Когда мы на земле не будем пальцем
шевелить.
Какие прошедшие годы истории не взять...
Животноводство,  земледелие,  у России 
не отнять.
Все условия на Руси у нас здесь есть...
Сельскохозяйственных угодий не счесть.
Сельским хозяйством  на Руси заниматься,
А не по рынкам блошиным  толкаться...


В понедельник, 28 октября, на телеканале «Россия» вышел документальный фильм Никиты Михалкова «Чужая земля», посвященный вымиранию русской деревни.