Красивые фризы

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора:argentio


Какая бега страсть, какая мощь!
Фризская порода имеет такую масть
Она, как вороное золото всегда горит!
И с материнскою любовью лошадка в беге
Всю красоту породы и навыки свои,
Так мудро, стригунку передаёт!

Он скоро подрастёт и скоро всё поймёт,
Зов крови фриза, родившись, не умрёт.
Он рядом с матерью его в себя вбирает,
В «каретном беге» порода силу обретает,
Горячей крови токи ей в этом помогают,
А воспитание удачей фризу станет!