Целая жизнь

Иосиф Каплун
          Целая жизнь.

Был сентябрь - листья бордовЕли
Ветер в парке шевелил ветвями,
Мы едва знакомы были с Вами -
Взяться за руки ещё не смели.
Кажется, о чём-то , о высоком,
Мы вели пространный разговор,
Уходя в аллеи коридор,
И, сближаясь, как бы, ненароком.

Мы из парка вышли в новый день
Без забот, без неурядиц быта:
Ни одна минута не забыта,
Ночь была, как жизнь, а жизнь - как тень.
Тень, которая в аллеях парка,
Нам была обителью и раем,
Небом и обетованным краем,
Где в объятьях ночи было жарко.

Мы влились в поток дневных забот,
В повседневность и в неотвратимость,
Унеся с собой нерастворимость
В пене будней и ночной полёт
Душ, которым суждено скитаться,
Избывая суетный свой век.
Да! Несовершенен человек:
Жизнь такая - некуда деваться!