Уличный музыкант

Оксана Гориславская
Смотрю на всех, а вижу лишь тебя,
И всех твоя картинка закрывает,
И застит свет и горизонт до края.
Смотрю на всех, а вижу лишь тебя.

И каждый штрих  я отмечаю взглядом:
Движение руки, узор одежд,
Как выстрижен висок, как волос гладок,
Как беглый взгляд случаен из-под вежд.

Над рёбрышками крыш, слюдою окон
Я слышу сквозь моторов гул и вой,
Как музыка твоя идёт потоком
И поглощает всё над головой.

И в сеть свою Москва её хватает.
Зачем её ловить? – Напрасный труд.
Она мелькнёт и словно улетает
В те сферы, где лишь ангелы живут.