Я свободна!

Ирина Новакова
Я  свободна!  Будильника трели
Ранним утром не  будят   меня,
И  под звуки  небесной  капели
Можно  спать до обеда -  полдня.

Без косметики и без причёски...
Можно бегать, а  можно  ходить,
Не нужны мне духи и серёжки,
Ни к чему мне жемчужная  нить.

Мне  теперь притворяться не надо,
И под дудку чужую плясать,
Не страшит меня чья-то преграда,
От стыда я не  буду  сгорать.

Из начальников -  вольное  небо:
Оно плачет - и  тяжесть в груди,
А когда заметёт белым снегом
Тропку милую - трудно идти.

Солнце  тёплой улыбкой согреет,
Луч коснётся моей головы,
Все вокруг будто станут добрее...
И  не слышно  недоброй молвы.

Я свободна!  Пусть кто-то печально,
Сокрушённо посмотрит мне вслед-
Знаю  точно:  дана  не  случайно
Мне  свобода...  по старости  лет…