Сонет 13. 6. Путь сдержанности

Владислав Евсеев
СОНЕТ 13.6.  ПУТЬ СДЕРЖАННОСТИ

Сдержанность – это дорога к спокойной удаче,
лишней активности лучше пока избегать,
если не хочешь в судьбе узелков навязать:
в рытвинах трассе едва ли подходит для скачек…

Стань объективнее, не торопись оценить
то, что другими достигнуто в трудной работе,
лишь подчеркни, что и сам поддержать их не против,
опыт старайся в совместных делах проявлять…

А  достижение цели – ещё впереди,
если волнуешься – вряд ли тогда преуспеешь,
даже надежды исполнятся чуть погодя…
В личных беседах себя поскромнее веди,
вряд ли удачу подарит тебе лотерея,
вряд ли достигнешь высот, слишком быстро летя…