Каков судьбою отведён мне срок?

Александр Николаевич Решетников
Каков судьбою отведён мне срок?
Смотрю условность линий на руке
И краткость их, осмысленный намёк,
Сознательно сейчас в моей строке.

Я своему исходу не пророк,
Но он, увы, не радует меня.
Конечно же, любой исход жесток
На фоне жизни, на восходе дня.

И всё-таки мне не дано узнать
Ни дня, ни часа, время по-минутам,
Когда вдруг холод станет обнимать
В Аида мрачном царстве пресловутом.

Опять я не о том и невпопад.
Опять, мелькая быстро, мчатся мысли.
Опять мой взгляд в осенний листопад.
Опять ответы тишиной повисли.

                01.11.2013