Дождём омыты строки эти...

Вячеслав Знакомый
Дождём омыты эти строки,
Сомненья все остались в нём,
И сожаленья, и упрёки,
Неограниченные в том.
Остались в нём воспоминанья,
Мечты коротких детских дней,
Остались первые признанья
Любимой девочке моей.
Что мог с собою взять "оттуда":
Горячий дух и сердца пыл?
За годы все, какое чудо,
Он не иссяк и не остыл.
Остался верен я желаньям,
Своим стремленьям и мечтам,
Своим коленопреклоненьям
К Твоим, любимая, ногам.
И, обдуваемый нещадно
Холодным ветром седины,
Порыв свободы выпью жадно,
Смотря о ней ( свободе ) сны.