Основы объясняя неофитам...

Нина Макарова 4
Основы объясняя неофитам,
Отметьте: в мире всё междоусобно;
Алмазом, антрацитом стать, графитом
Одно и то же вещество способно.

Вокруг условной некой середины
Оттенки, виды, варианты реют;
Вода, туман, сугробы снега, льдины,
По существу, различий не имеют.

Нюансов жизни, сцен и ситуаций
Такая масса, что представить трудно;
В немыслимых комплекте вариаций
Идеи развиваются подспудно.

В значеньи им легко переместиться,
Пока они ещё потенциальны.
Не каждая сумеет воплотиться,
Но в виде плана все они реальны.

Огромно, хоть невидимо глазами,
Столпотворенье тем и красок буйство;
Улыбкой, словом, взглядом и слезами
Иль вздохом может проявляться чувство.

Когда любовь несмело возникает,
Не требуя покуда подтвержденья, -
На бездны удовольствий намекает
И прочит неземные наслажденья.

Исполнится ли страстное хотенье –
Как знать… Возможно всё на этом свете,
Но опыта по мере обретенья
Приходит понимание, что эти

Ещё не прорисованные грани
Между едва намеченным и явным
В рожденьи тайны предрассветной рани –
Как раз и были самым-самым главным.