во всём - Посвящение прошедшему Вечеру

Сергей Цюрко
                Когда человеком владеет одна мысль, он находит её во всём.

                В. Гюго



Мне не хватало Ваших губ,
и слов,и звуков,и сиянья!..
Присутствия – не обладанья!..
И осознания – я люб…

Как в старину… как в старину
Мы зажигаем молча свечи
И превращаем хмурый вечер
В пришельцев сказочных войну…

Всё понарошку и всерьёз…
И Ваши губы… Ваши руки…
Вдруг превратились Мира звуки
В букет волшебных чудных роз.

И от Игры оторопев
(Сам Бог увлёкся, словно мальчик),
А как же может быть иначе,
Когда Сердца – цель Ваших стрел!

И Осень, жёлтый пилигрим,
Влюбившись в Жизнь, стихи рифмует!..
Но кто Принцессу расколдует,
Целуя золотистый нимб?

Играйте, милые, как встарь.
Преображайтесь, как Актёры!
Вы - своих жизней Режиссёры
И Вам подвластен календарь.

А мне… Принцесса по плечу –
Где целовать лишь покажите…
Ведь я давно уж Неба житель,
Раскройки Слов сижу строчу.

…мне не хватало Ваших губ,
и слов,и звуков,и сиянья!..
Присутствия – не обладанья!..
...и осознания – я люб…