Сметая сор разлапистых деревьев

Валерий Тёркин
******
Сметая сор разлапистых деревьев,
Иду неспешно вдоль лесной тропы.
Природа тишине осенней внемлет,
Гоняет ветер по дороге пыль.

«Отговорила роща золотая»
Кленовой и берёзовой листвой.
С ветвей слетела, словно птичья стая,
И пронеслась над нашей головой.

Задумчив лес и необычно светел,
Земля мягка и застлана ковром.
Вот лето пролетело – не заметил...
А осень длится бесконечным сном.

И чувств, «и глаз осенняя усталость»
Всё более тревожит по ночам.
И сил моих почти что не осталось,
И раздражает всё по мелочам.