А если всё равно - с кем жить

Владимир Свердлов
                "Замуж за первого встречного.
                Лишь бы человек был хороший"
                Из разговора.

А если всё равно - с кем жить,
Любить, дарить, стелить постели,
И ряд свой жизни разложить -
Что мы нашли и что хотели.

Что получили и почём
И что в минуту потеряли.
Конверт заклеен сургучом
С страницами, что вырывали.

Но если правда - всё равно,
Зачем фата и в белом платье?
И список пишем - как и кто,
Чтоб было просто и понятно.

И если правда - всё равно,
Зачем тот зонтик и те руки?
И поцелуи под окном,
И годы жизни и разлуки?

Ведь если правда всё равно -
Зачем тот дождь осенний в спину?..
И сердце бьётся - всё равно
Любовь боса идёт по миру.

Не может чтобы всё равно,
Не может. В это я не верю.
Вдруг тихий стук... Взгляни в окно.
Любовь твоя стоит под дверью.