Русский человек хлебосолен...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Русский человек
хлебосолен.

Без обеда
не красна беседа;
и не велика беседа,
да честна.

Говорок на порог,
а скука из избы вон.

Хлеб-соль не бранится,
за обедом всякая шутка хороша.
Хлеб-соль дружбу водит,
а ссору выводит.




     ***

Русский аппетит
ничему не претит.
В русском брюхе
долото сгниет:

что русскому здорово,
то немцу смерть.