Русак умен...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Русский на авось и взрос;
крепок на трех сваях: 
авось, небось да как-нибудь. 




     ***

Русский час -
с днем тридцать.
Деревенский месяц -
с неделей десять.




     ***

Русак умен,
да задним умом.
Задний ум хорош,
да к делу не гож.




     ***

Русский человек
и гуллив и хвастлив.
Хоть на час,
да вскачь.




     ***

Голо, да гордо.
Ешь солому, а форс не теряй.