Сказала я душе Бери...

Ольга Киевская
Сказала я душе: «Бери
От этой жизни всё!
Хватай – рубин, бери – берилл,
Славь золота литьё.

Создай подальше от греха
Свой местечковый рай.
Вот – бриллианты, вот – меха.
Что хочешь – выбирай!

Но только выбрала душа
Не яхонт, не берилл,
А хрупкий след карандаша
И золото… чернил.