Еду, еду через поле

Черепков Геннадий
( Деревенская с выходом.)

 Лес наполнен тишиною,
 Под санями снег скрипит.
 Как невеста, до земли фатою,
 У ограды ёлочка стоит.

 К небу дым пускают трубы,
 Где то в доме хлеб пекут.
 У колодца спорят бабы,
 Коромыслом спины гнут.

         ПРИПЕВ.
 Опущу я в снег ладони,
 И в прохладе растворюсь.
 Понеслись в упряжке кони,
 Я в дороге помолюсь.
 Эх,  Россия - ты без края,
 Заплетённая,  косой.
 Словно девка,  озорная,
 С белокурой головой!

 Еду, еду через поле,
 Кони снег ногами бьют.
 Эх! Гуляй душа на воле,
 Под гармонь друзья поют.

 У дороги две девицы,
 Попросились покатать.
 Ну! Снимайте рукавицы,
 Буду вас я целовать.

        ПРИПЕВ.