Черевички

Черепков Геннадий
Из рук  царицы черевички,
 Кузнец Вакула взять посмел.
 И чёрт до хутора Диканьки,
 По небу чудом с ним летел.

 Да как красавицу девицу,
 Сейчас могу в себя влюбить.
 И где, найти мне ту царицу,
 Чтоб черевички попросить.

 Вот на майдане не обманут,
 За сто рублей их продают.
 Видать те Гоголя не знают,
 Влюблённым так их отдают.

 Я гроши все свои истрачу,
 Да только вот размер забыл.
 На залихватскую удачу,
 Пять пар со скидкой я купил.

 Ах! Черевички, черевички,
 Мне глаз своих не отвести.
 Любимой я обую ножки,
 Вот только их бы донести.

 А у моей Оксаны сёстры,
 Всем пятерым они как раз.
 Мать задаёт свои вопросы,
 А ты сыночек в этом ас.

 С тех пор один я пропадаю,
 Ушёл с побитой головой.
 Теперь я все размеры знаю,
 Наверно Гоголь в том виной.