Страсть...

Людмила Владимирская
-
Сумасшедшая, бешеная страсть
 выплеснула морем из берегов!
  Кто укротит разъяренную львицу
   с пастью отверстой...

Кровавая  пена  оскалом клыков.
  Откуда ты, с чьих небесных миров...
   Кто отверг тебя, моя  королева,   
    Цариц цариц,  ответь мне!

Раны кровоточащие кто нанес?
 Боль в сердце... Нет смиренья!
  Оставьте! Дайте хотя бы мгновенье,
   простится с  жестоким  миром.

Хрип ли, стон…  Ветра ли звон...
  Колокола поминальной ли тризны...
    Предана тобой... За что...?
      Стынет тоска в зрачках…

       Что жизнь, что смерть…
           - Все равно, все прах…
               Не лучше ль на крыльях...
                на небесах...    
               
               
*
(октябрь 2010 г.)