7 ноября...

Ирина Ильницкая
слетела птица,
качнулся провод...
деревьев лица
целует холод,
туманны, седы
вершин отроги...
зимы браслеты...
небес остроги...
тюремщик ветер
с рассветом встанет,
прозрачно - светел
денёк проглянет...
осенний праздник
совсем забытый...
и дождь проказник,
и флаг умытый...
а память - девка
ведёт упрямо,
всё выше древко,
на площадь прямо...
а там - так пусто,
машины мчатся...
а ёлки грустно
давай прощаться:
в строю застыли
и стали строже...
мы всё забыли,
но что-то...гложет.