Я за солдата помолюсь

Черепков Геннадий
Пожар спалил в полях хлеба,
 Огонь исполнил, чью-то волю.
 А чёрная как смоль судьба,
 Голодную пророчит долю

 А где-то деревянный крест,
 Не тронутым согнулся.
 Под ним лежит из этих мест,
 Солдат, который не вернулся.

           ПРИПЕВ.
     Ах, ветер, ветер ты не смей,
     Раздуть огонь опять.
     Не забирай ты сыновей,
     Чтоб на кресту распять.
     А, слёзы, слёзы матерей,
     Сейчас не  удержать.
     Ведь на Руси богатырей,
     Рожали - побеждать.

 Но вот весна настала вновь,
 Жарки цветут огнём.
 Солдат погибших наших - кровь,
 Всё ярче, с каждым днём.

 Пшеница колосится ввысь,
 И новый деревянный крест.
 Я за солдата помолюсь,
 Который был из этих мест.