Побейся головой об стену

Илья Борисович Терехов
- Побейся головой об стену...
Вот это да! Вот это поворот!
Вокруг бурлит людской водоворот,
гул голосов взбивает пену,

тот покупает, этот продает,
случайный взор выхватывает сцену:
- Побейся головой об стену...
Я замираю! Что произойдет?

Поодаль двое, молодые лица,
он словно бы идет на эшафот,
она не глядя, шествует вперед -
надменная и царственная львица.

Похоже, нежность все же знает цену,
коли творит себе безвольного раба!
Не может быть красотка неправа...
"Побейся головой об стену..."

О, Боже мой, как ты любовь слепа!