Воспоминания о первой встрече

Жоли Жюли
До сих пор вспоминаю ту первую встречу,
Ты стоял с одиноким скучающим видом,
Я, увидев тебя, потеряла дар речи
И "прощайте" сказала всем старым обидам.
Ты, увидев меня, так легко засмеялся,
Заглянул так бессовестно прямо в глаза,
А мой взгляд, так сияя, тебе улыбался,
Все же в жизни бывают еще чудеса!
Я понять не могла пару дней, что со мною,
Но откуда-то резко пришло вдохновенье,
Оно хлынуло без промедленья, волною,
И явилось вдруг первое стихотворенье.
А потом ранним солнечным утром погожим
Ты с улыбкой спросил меня, что же мне снилось,
И исчезли внезапно вдруг лица прохожих,
Да и время на улице остановилось...
На прощанье небрежно подставил мне щеку,
Я коснулась ее едва слышно губами,
И меня будто, знаешь, ударили током,
А потом на бумагу все это - стихами.
Ты ушел, мою душу к себе прижимая,
И насквозь меня этим пронзило разрядом,
Я осталась с улыбкой стоять, как немая,
А не верила ведь в любовь с первого взгляда.