О виртуальной дружбе...

Михаил Хыло
А что такое дружба в Интернете?-
Как для меня - уже готов ответ...
Все норовят дружить со всей планетой,
Но дружбы настоящей... Увы, нет.

Не веришь мне? Ну сделай шаг навстречу,
Иль предложи хоть чем-нибудь помочь.
Увидишь, как испорчен будет вечер,
Увидишь, как уходит дружба прочь...

И хоть в сети мы дружим "понарошку",
Душа болит, как будто бы всерьез...-
Вдруг ты закроешь электронное  окошко,
И вновь не постучишь, не позовешь?

Особенно, когда вдруг станет туго...
Тут все равно - пиши иль не пиши.
Напишешь - точно потеряешь "друга",
А не напишешь - хуже для души.

Открою  тихо стылую страницу,-
"Друзья" вокруг - оранжевый квадрат.
Но к ним не подойти, не подступиться,
Общаться почему-то не хотят.

"Привет, мой друг! Ну что ты? Как? Не болен?
Давно тебя на сайте не видать!"
А друг как будто чем-то недоволен,-
Все не горит желаньем отвечать.

Живой вопрос зависнет без ответа,
В стороночку тихонько отойдешь...
Другим писать желанья больше нету,
Ведь там все тот же ты ответ найдешь.

И вот летит :"Привет, ну как делишки?
А я сегодня там и там то был..."
И дальше так... Да только про "делишки"
Узнать подробно так и позабыл.

Виною интернет? Да нет, конечно,
Виною прочный панцирь  на душе,
И истин обесцениванье вечных...
Как блеск воды в пустынном мираже.

Мы ищем дружбу средь дороги дальней,
А дружба рядом - сделай лишь привал...
Не дорожим мы дружбою реальной,
А уж тем более,- не ценим виртуал...