***

Олег Поперёков
К чему  нам славы пустой самообман.
Или признание достойных утверждений,
Или талант, который Богом дан
Не грех гордыни, просто гений.
Творит добро, не зная о себе
Твореньем рук своих, любуясь на закате.
Или Нерона мысли в голове -
Не пепел Рима, пламя на распятье.
К чему нам памяти подземный лабиринт.
Для повторения, ошибок исключений.
А славный гений, Ариадны нить,
Нас выведет из мрачных подземелий…