Баркас

Большаков Алексей
Мы  так  давно  с  тобой  знакомы  -
Не  разделить  ни  дней,  ни  лет.
Мной  у  судьбы,  как  в  лототроне,
Счастливый  вытащен  билет.

На  переправе  мы  с  тобою.
Ах,  ты  мне  очень  нравишься.
Баркас  целуется  с  волною,
А  ты  со  мною  справишься?

Дома  простые  -  не  хоромы  -
Других  в  деревне  нашей  нет.
Баркас,  как  лодочка  Харона,
Связал  наш  берег  и  весь  свет.

На  переправе  тихо   вою.
Не  верю,  что  отправится
Баркас,  забрав  любовь  с  собою  -
Того,  кто  сердцу  нравится.

Уехал  в  город  ты  на  курсы.
Покоя  сердцу  больше  нет:
Тебя  обратно  он  не  пустит.
А  как  счастливый  мой  билет?

На  переправу  прибегаю  -
Всё  жду,  когда  появится
Баркас.  А  солнце  припекает
Так,  что  дощечки  плавятся.

Возможно,  встретил  там  другую  -
Забыл  про  пристань  и  баркас.
Судьба  сплела  нас  в  нить  тугую  -
Другого  счастья  мне  не  даст.

Над  переправой  дождь  осенний
Всё  льёт  и  не  кончается.
Баркас  на  мокрых  лёг  ступенях
Ах,  мне  с  собой  не  справиться.

Папка 5-6 - стихотворение - 15