Не позволяй себе сомнений!

Сатеник
Не позволяй себе сомнений!
Ты воин – значит, ты живой!
Ты, как частица поколений,
Что не вставали на колени
Перед врагом в час роковой.

А, значит, права не имеешь
С дороги чести увильнуть.
Пускай в боях ты огрубеешь,
Но грубость в мужестве взлелеешь,
Что для мужчины – верный путь.

Безусым мальчиком однажды
Начнешь ты путь тернистый свой.
Мужчина должен быть отважным!
А, если армянин, то каждый
Пусть страх презреет и покой!

Нас слишком мало, чтоб позволить
Трусливым быть хоть одному.
Для Родины нет тяжкой боли,
Когда ее сыны позволят
Границу перейти врагу.

Погибнуть за нее не бойся,
В глаза опасности гляди!
Живи, воюй, судьбе откройся!
И ключевой водой умойся
Из родников твоей земли…