Не судилось

Иван Бугров
Я почти полюбил эту осень -
У неё небывалый цвет!
Но печаль мне на сердце приносит
Запоздалый, холодный рассвет,
Удручают коварные лужи,
И дождя небывалая прыть,
А ещё, я, похоже, простужен,
И работой по горло загружен...

Да и стар я уже... любить!