Не отпускай меня...

Дина Лебедева
Не отпускай меня в осенние печали,
Не говори, что  все вокруг мираж. 
Что все пройдет, а призрачные дали -
Обычный сон, оправданный кураж
Последних дней: кичливо равнодушных, 
Утративших бесценное тепло,
Которое  на землю истекло 
И  умирать у ног легло послушно…

Не отпускай меня…. За давностью ночей
День наступает не таким, как прежде.
В нем нет тебя, как веры нет с надеждой,
Что сбудутся  до  прежних мелочей
Мои мечты -  теперь уже не малость,    
И рук твоих знакомая мне мягкость
Опустится на трепетность плечей. 
Мне холодно под жертвенным  листом.

Не отпускай меня. Ни завтра, ни потом…