Медсестра Иванова

Дмитрий Филимонихин
                Д.Н. Филимонихин


Медсестра Иванова

 
Одиночество, дом и троллейбус
- на работу в больницу с утра,
подрабатывать к пенсии нужно
медсестре Ивановой – Москва…

проспект Мира – домашняя пристань
и оттуда до ВДНХ, её корпус для тех,
кому в жизни приговор уже вынесен - рак

окружает заботой и лаской всех
соседей своих и родных,
«меньшим братьям» бродячим
приносит снедь нехитрую – сердца порыв

в прошлом съёмки и жизнь киностудий,
грим, наряды, команда «Мотор!»
ничего от неё не осталось в настоящем,
всё прошлое – сон

жизнь в работе – бинты и уколы,
пациенты, их вечная боль,
здесь никто её тайну не знает,
про кино и ту звёздную роль

для коллег – неприметная птица,
растворённая в белой толпе,
день и ночь может стойко трудиться
в тьме страданий и мук череде,
онкологии вечная драма, каждый
день битва – жизнь или смерть

мельком встреча в метро с журналистом,
тусклый вид и чужое лицо,
зимний взгляд лишь, морозно-стужистый,
от весенней Татьяны – ничто…

так и вились их серые будни,
приближался день-праздник врачей,
долго голос любимого шефа
прославлял дорогой юбилей

вдруг хитринка в глазах замелькала:
- «А давайте застолье врачей мы
наполним высоким искусством
- всем «Весну на Заречной» смотреть,
там актриса была  - Иванова,
чудный образ, вершина ролей…»



 Дмитрий Филимонихин
03.11.2013 г.